本文へ移動

食品分野省力化機械設計

食品省力化機械設計のVA・VEポイント

スパイラルコンベアによるVA・VEのポイント

before
after
▼ポイント
食品工場で使用される殺菌・冷却の装置として従来から多く使われているのは、当事例のBeforeのようにチェーンで連結されたゴンドラを使用する方式です。対して、Afterで紹介した方式を用いることで、機構の簡略化・省スペース化・搬送物の安定的な移載を行うことができます。食品分野の省力化機械設計では、左記のようにVA・VE設計の手法が数多く存在します。
 
※食品省力化機械 VA・VE設計技術ハンドブックより一部抜粋
絹川工業株式会社 本社
〒924-0051
石川県白山市福留町378-1
TEL.076-277-0125
FAX.076-277-0508
 
野々市工場
〒921-8805
石川県野々市市稲荷3丁目19番地1
 
TOPへ戻る